Le héron cendré (Ardea cinerea Linnaeus, 1758) est une espèce d’oiseaux échassiers de la famille des Ardeidae. C’est le plus commun des hérons d’Europe.

Le Héron cendré se caractérise par un long cou, un long bec pointu et de longues pattes. Il possède une excellente vue panoramique latérale et une très bonne vision binoculaire frontale. Son ouïe, également très développée, le fait réagir au moindre bruit suspect. Il atteint en général 95 cm de hauteur et une envergure de 1,85 m pour une masse de 1,5 à 2 kg.

Observations par période

J F M A M J J A S O N D 2020 2021 Périodes d'observation - Total: 5
0 1 2 3 4 2020 2021 Nombre d'observations - Total 5

La grille des périodes d'observation indique par une couleur plus ou moins soutenue le nombre d'observations répertoriées pour la période considérée.

Liste des observations

Trier: par numéro | par date

Héron
381 - Héron

Héron cendré : 1 - Allée du Parc, Flourens
17.08.2021 - Anne-Lise CAMUS (Biodiv.Flourens)

Heron petit patapon !!!
365 - Heron petit patapon !!!

Héron cendré : 1 - Jardins partagés, Flourens
08.08.2021 - MATEO (Biodiv.Flourens)

Heron en vol
366 - Heron en vol

Héron cendré : 1 - Jardins partagés, Flourens
08.08.2021 - MATEO (Biodiv.Flourens)

heron cendré
208 - heron cendré

Héron cendré : 1 - Avenue du Lac, Flourens
08.05.2021 - geraldine ballon (Biodiv.Flourens)

Héron cendré
70 - Héron cendré

Héron cendré : 1 - Route de Lasbordes, Flourens
19.09.2020 - jordan (Biodiv.Flourens)