30.05.2021 | Répartition Biodiv
|
Les cirses sont des plantes herbacées, bisannuelles ou vivaces, appartenant à la famille des Astéracées (ou Composées) et au genre Cirsium. L’appellation cirse vient du grec kirsion, nom d’un chardon employé pour lutter contre les varices appelées kirsos.
Le Cirse commun a de nombreuses appellations locales dont Cirse à feuilles lancéolées ; Cirse commun ; Cirse lancéolé ; Chardon lancéolé ; Chardon vulgaire ou commun ; Gros chardon ; Piqueux.
Tous les espèces de cirses (59, dont 23 en France, l’espèce la plus commune étant le cirse des champs) sont à priori sans danger et peuvent être consommées crus ou cuites, bien que certaines soient trop amères, trop petites ou trop épineuses.
[1]
[1] Source : Wikipedia
Trier: par numéro | par date
Cirse commun : 1
- Chemin du Pastel, Flourens
23.05.2021 -
Martine BONIFAS
(Biodiv.Flourens)
Cirse commun : 5
- Avenue de la Digue, Flourens
23.05.2021 -
Martine BONIFAS
(Biodiv.Flourens)